Sekilas Tentang Desa Kedungpancing

Desa Kedungpancing merupakan salah satu desa yang terletak di kecamatan Juwana, Pati, Jawa Tengah.  Desa Kedungpancing terletak di timur Sungai Juwana atau yang lebih dikenal dengan istilah Sungai Silugonggo. Letaknya yang berada di sepanjang sungai membuat masyarakat Desa Kedungpancing sebagian besar bermata pencaharian sebagai nelayan, selain memanfaatkan sungai sebagai salah satu mata pencaharian, banyak masyarakat desa khususnya para remaja yang memanfaatkan sungai tersebut sebagai tempat latihan mendayung.

Seiring dengan berkembangnya desa, dengan adanya ketertarikan masyarakat dalam olahraga dayung, Desa Kedungpancing memiliki tempat pelatihan dayung " PODSI PATI " yang terletak dipinggir sungai desa. Sehingga Desa Kedungpancing juga dikenal sebagai salah satu desa penghasil atlet dayung yang banyak mewakili kejuaran hingga ketingkat nasional.

Selain dikenal dengan sebagai desa penghasil atlet, Desa Kedungpancing juga memiliki spot hiburan air. Susur sungai merupakan salah satu hal ikonik dari desa ini, dengan memanfaatkan letak desa yang berada tepat di sepanjang Sungai Silugonggo, Desa Kedungpancing berhasil menarik minat warga maupun masyarakat luar untuk ikut mencoba menikmati wisata susur sungai dengan menggunakan perahu naga.