PUSLING DI AKHIR TAHUN

• Dec 30, 2022
  • KESEHATAN

Pelayanan kesehatan untuk masyarakat desa Kedung pancing Juwana dari Puskesmas hari ini atau bisa disebut juga dengan Pusling ( Puskesmas Keliling ). Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk kami masyarakat desa Kedung pancing untuk menjaja kesehatan apalagi di saat musim penghujan di bulan ini.

Masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan bisa hadir di Baledesa Kedung pancing hari ini mulai jam 9.00 WIB sampai dengan selesai.  Antusias mayarakat dalam menyambut kegiatan ini patut diacungi jempol. Terbukti banyaknya warga masyarakat yang datang untuk memeriksakan kondisi kesehatannya. Bermacam- macam keluhan kesehatan ditangani pada kegiatan Pusling ini. Diantaranya : Batuk, Pilek, Pegal-pegal bahkan penyakit kulit ringan seperti : kutu air ( rangen ).

Maklum saat seperti ini banyak warga yang terkena penyakit kutu air dikarenakan luapan sungai silugonggo sebagian menggenangi pekarangan rumah warga sehingga warga dalam beraktifitas tidak lepas kena air sehingga menyebabkan penyakit ini.