RAMADHAN DENGAN BANJIR

• Apr 25, 2024

Berbeda dengan ramadhan tahun kemarin, ramadhan tahun ini kami menjalankan ibadah puasa dalam suasan banjir. Tapi walaupun demikian tidak mengurangi kekhusukan kami menjalankan ibadah puasa.

Ibadah yang kami jalankan malah makin syahdu dan sendu dengan adanya banjir ini. Walaupun kejadian luar biasa seperti ini hampir tiap tahun kami alami namun karena dalam keadaan banjir ibadah ini makin khusuk.

Hampir semua rumah yang ada di desa kami tergenagng banjir. Dari 193 rumah yang ada, 180 rumah tergenang banjir 10-70cm selama hampir 14 hari. Di desa kami mempunyai Rumah Evakuasi bencana yang di manfaatkan untuk warga untuk mengungsi jadi ada tempat untuk warga yang rumahnya tergenang banjir yang aman dan memadai.

Ada 2 tempat evakuasi yang bisa digunakan untuk warga untuk tempat mengungsi

1. Lantai 2 kantor Desa yang memang diperuntukkan untuk mengungsi warga di RT 02 RW 01

2. Lantai 2 Kelompok Bermain Lestari di  RT 01 RW 01