SILUGONGGO CUP 2023

• May 01, 2023

Silugonggo Cup 2023 adalah ajang perlombaan perahu naga yang diselenggarakan setiap tahun sekali. Yang pelaksanaannya setelah Lebaran Idul Fitri atau juga disebut lebaran ketupat dan merupakan acara dengan nama Sedekah Laut.

Sebagai bentuk syukur warga masyarakat yang bermata pencaharian sebagai nelayan rutin setiap tahun menyelenggarakan acara sedekah laut ini. Berbagai macam acara diadakan dalam acara ini. Ada perlombaan perahu naga, hiburan kethoprak, lelarung sesaji dan lain sebagainya.

Khusus untuk tahun ini event perahu naga diambil alih oleh pihak kecamatan Juwana. Dengan sponsor resmi dari Bank Jateng, RS Budi Agung dan masih banyak yang lainnya.

Warga sangat antusias dengan acara seperti ini. Karena sudah 3 (tiga) tahun acara semacam ini tidak dapat diselenggarakan karena wabah corona. Dan sebagai wujud dari aprisiasi warga desa kedung pancing dan warga se kecamatan juwana ikut meeriahkan acara ini.